市科技局局长李西宁——

打造“科技铁军” 做好“五星级店小二”

2018年05月09日06:41  来源:西安晚报
 
原标题:打造“科技铁军” 做好“五星级店小二”

  西安市科技局局长李西宁在接受记者采访时表示,作为西安“行政效能革命”的亲历者,一年多来的工作实践给了自己很多思考和启示,概括起来就是“三真三最三转变”。

  “我们的‘行政效能革命’高举高打,用真情、下真功、干真事,都是从老百姓最关心、联系最紧密、问题最集中的问题为切入点,各级党政干部的精神面貌转变了,服务方式转变了,群众看法转变了。这次中央媒体给予我们集中正面的报道,既是鼓励、也是鞭策。要求我们在建设大西安的追赶超越实践中,必须做出更好更实的工作成绩,回应时代赋予我们的使命。”李西宁说。

  李西宁表示,作为科技管理部门,在“行政效能革命”中有四个环节需要精准发力。一是利好政策的加法,利用各类优惠政策上的叠加效应,不断降低企业发展成本;二是办事环节的减法,无论是申报材料,还是办事流程,都要按照“最多跑一次”的要求再精简、再合并;三是服务效率的乘法,选准配强一线服务人员,加大内部协调力度,实现工作效率的倍增效应;四是规范管理的除法,从严控制科技管理工作的业务委托范围和数量,从严管理各级干部职工,坚决杜绝“问题中介”和工作人员违规违纪问题,打造一支过硬的科技铁军队伍,为大西安的“五星级店小二”增光添彩!(杨斌鹄)

(责编:左瑞、邓楠)