华媒:游泳要小心 悉尼水域首次发现致命毒素

2018年05月09日16:23  来源:中国侨网
 
原标题:华媒:游泳要小心 悉尼水域首次发现致命毒素

  澳洲网9日编译刊文称,澳大利亚悉尼水域近日首次发现致命性的毒素——BMAA神经毒素。这种毒素与运动神经元紊乱有关,可引起运动神经元退化以及肌肉萎缩。

  文章摘编如下:

  如果你喜欢在澳大利亚悉尼附近水域游泳,那就要小心了,因为研究人员近日首次在悉尼水域发现了致命性的毒素——BMAA神经毒素。

  据报道,悉尼水域近日首次发现了与不可治愈的运动神经元疾病相关的毒素——BMAA神经毒素。这种毒素被发现于悉尼Manly大坝、Centennial公园和Botany湿地,以及新州Murrumbidgee河。

  研究人员梅恩(Brendan Main)表示,这是首次在澳洲水域中发现这种致命性神经毒素。

  据悉,这种毒素与运动神经元紊乱有关。运动神经元疾病(Motor Neurone Disease)可引起运动神经元退化以及肌肉萎缩。

(责编:王博、邓楠)