胡尔克随队出征 能否出战还是未知数

2018年05月09日14:01  来源:新快报
 
原标题:胡尔克随队出征 能否出战还是未知数

  今天傍晚6时,在亚冠1/8决赛首回合的另一场比赛中,中超球队上海上港将打响客场挑战鹿岛鹿角的比赛。前晚,球队已整装兵发日本,队中的两大伤兵胡尔克和奥斯卡都随队出征,但今天的比赛能否出战实在是个未知数。

  第8轮客场输给长春亚泰的比赛中,上港核心奥斯卡头部负伤离场;第9轮主场输给北京国安的比赛中,上港王牌胡尔克大腿拉伤离场。主将接连倒下,这比连续两轮联赛输球还让上港球迷难过。据最新消息,奥斯卡的情况良好,已经接近复出,但胡尔克的情况仍不乐观。胡尔克能否登场,上港主帅佩雷拉还无法给出答案。

  据了解,就胡尔克当天受伤后的情况来看,医务组给出的意见是胡尔克需要休息4个星期左右。毕竟这种无对抗情况下的肌肉拉伤,对每一个球员都是一大挑战,很难在短短三四天内就痊愈。

  鹿岛方面的伤病情况并不比上港要好,鹿岛也有两名主力存在伤缺可能,一个是右后卫内田笃人、一个是后腰莱奥·席尔瓦。鹿岛主帅大岩刚说:“我也不确定他们是否会出战比赛,这取决于两人的身体情况。”除了内田笃人和席尔瓦之外,鹿岛的远藤康、安西幸辉、山本修斗、安部裕葵也都处于伤病当中。

  对上港来说,只要能够在鹿岛取得一场平局,就算是战略胜利,毕竟次回合是回到主场作战。

(责编:王博、邓楠)