亚冠“中超德比” 权健恒大言和

2018年05月09日06:20  来源:北京日报
 
原标题:亚冠“中超德比” 权健恒大言和

继上赛季之后,本赛季亚冠赛场再次上演“中超德比”。在昨晚进行的亚冠联赛1/8决赛首回合较量中,天津权健队主场迎战两届赛会冠军广州恒大淘宝队,结果双方0比0握手言和。

随着中超球队整体竞争力提升,去年亚冠曾两度出现“中超德比”:上海上港队先后淘汰江苏苏宁队和恒大队。今年亚冠,权健队首次参赛便获得小组出线权,并在淘汰赛中遭遇恒大队,争夺一个八强席位。

本赛季,恒大队曾在中超联赛第四轮客场1比0小胜权健队。此番转战亚冠赛场,双方尽遣主力,帕托、莫德斯特、高拉特、阿兰等外援均首发上阵,权敬源、金英权两位韩国国脚同样被委以重任。因此,韩国国家队主帅申台龙也亲临现场观战,为今夏俄罗斯世界杯考察球员。

昨晚,两队经过一段时间的相互试探后开始大打对攻,双方各创造了不少得分机会,但都没能把握住。激战90分钟后,比赛最终以0比0收场。权健队和恒大队谁能晋级亚冠八强的悬念将延续到第二回合,两队15日将在天河体育场再战。

今晚,亚冠1/8决赛将继续进行首回合角逐,另一支中超球队上港队将客场挑战日本鹿岛鹿角队。(记者 黄志阳)

(责编:左瑞、邓楠)