“股神”巴菲特助攻!苹果市值逼近1万亿美元

2018年05月08日16:36  来源:环球网科技综合
 
原标题:“股神”巴菲特助攻!苹果市值逼近1万亿美元

据英国《每日邮报》5月7日报道,专家称在“股神”沃伦 巴菲特盛赞的推动下,苹果很快就会成为第一家市值逼近1万亿美元的公司。7日下午,苹果股价上涨近1%,达到185.16美元,其市值约增至9035亿美元。

巴菲特在第一季度增持了7500万股苹果股票,此次上涨标志苹果股价创下了历史新高。在其投资公司伯克希尔哈撒韦公司召开年度股东大会的前夕,巴菲特对此次投资给予了高度评价。“苹果是一家令人难以置信的公司。如果你关注这家公司,就会发现它的盈利能力是美国盈利能力第二强企业的近两倍。”

巴菲特还批评了一些将矛头对准iPhone X的分析人士和投资者。几个月前,许多人担心苹果高端手机高达1000美元的定价会导致其销量不高。“有人准备花大量时间预测苹果三个月内会卖出多少台iPhone X,这种想法完全没有抓住重点,就像担心10年前黑莓手机的销量一样。”巴菲特说道。

苹果股价上涨也得益于其第一季度高于预期的业绩。苹果表示,过去三个月内共售出了5220万部iPhone,与分析人士的预期相符。今年第一季度每周购买999美元iPhone X的消费者数量高于任何其他机型,和去年第四季度的情况类似。优异的业绩表现推动苹果股价连续六天上涨,目前每股仅差16美元,就能突破预期的1万亿美元大关。一旦跨越这一门槛,苹果将成为第一家市值达万亿美元的美国公司,这也是亚马逊、谷歌和微软等科技巨头一直在争夺的头衔。

就市值而言,苹果仍遥遥领先于竞争对手,位列第二的是市值为7730亿美元的亚马逊。3月份,苹果市值一度超过9250亿美元,然而最近关于iPhone X的顾虑导致这一价值有所回落。这与去年11月的情况形成鲜明对比,当时有传言称,由于人们对iPhone X抱有乐观情绪,苹果很可能会突破1万亿美元大关。现在,许多人转而期待9月即将发布的新品iPhone,希望它能够助推股价上涨。据汤森路透的数据显示,华尔街分析人士预计苹果股价将在未来12个月内上涨11%,飙升至195美元,推动其市值达到9890亿美元。(实习编译:宫亦苇 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)