经营业绩持续进步 穆迪提高沃尔沃汽车信用评级

2018年05月08日15:03  来源:环球网综合
 
原标题:经营业绩持续进步 穆迪提高沃尔沃汽车信用评级

  据印度《经济时报》网站5月7日报道,评级机构穆迪投资者服务公司已将瑞典汽车制造商沃尔沃汽车的企业信用评级从Ba2提升至Ba1,沃尔沃的经营业绩和信用指标持续改善,前景稳定。

  穆迪高级副总裁兼沃尔沃汽车首席分析师 Falk Frey表示:“沃尔沃评级的提升还要归功于其经营业绩和信用指标的不断改善,并且我们预计这一趋势将在本财政年度继续发展,而这也是由沃尔沃新车型成功发布所创造的。”

  此外,穆迪公司表示,沃尔沃汽车在2018年第一季度的表现或多或少地证实了其对收入和盈利持续增长趋势的预期,而这基于该公司广受欢迎的新车型引进。穆迪公司称,截至2018年3月31日,沃尔沃公司现有的资源足以支持其未来12个月的公司现金需求,包括持续高水平的资本支出,年内工作资金需求和潜在的股息支付。

  该公司补充道,“受90系列以及XC60强劲需求的驱动,沃尔沃汽车的经营业绩在2017年得到进一步改善,原因是销售的持续增长(从2016年的53.4万增加到57.2万,增长7%)。” 穆迪公司还预计,随着XC60的全年供货量以及首款紧凑型SUV XC40的推出,单位销售和收入的积极趋势将继续保持。

  (实习编译:陈蓉 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)