宝马公布一季度财报 全球销量及净利润创新高

2018年05月08日10:07  来源:环球网综合
 
原标题:宝马公布一季度财报 全球销量及净利润创新高

  据法新社5月4日消息,宝马日前公布,第一季度其全球销量及利润均创历史新高,并再次强调2018年的全年目标。

  宝马第一季度净利润同比增长1.2%至23亿欧元(约人民币174.99亿元),但营业利润下降3.1%至28亿欧元(约人民币213.04亿元),收入下降5.1%至227亿欧元(约人民币1727.11亿元)。宝马表示其收入和营业利润受货币影响,若货币波动不大,其销售额会接近去年的水平。

  此外,宝马CEO哈拉德 克鲁格(Harald Krueger)表示,公司第一季度采取的关键性战略决策为未来的互联电动汽车奠定了基础。目前宝马已与戴姆勒达成协议,合并两家公司的汽车共享服务、叫车服务、停车定位服务、电动汽车充电点定位服务等应用程序,并在慕尼黑外开设自动驾驶研究中心。同时,宝马与国内的长城达成协议,在中国生产纯电动MINI,并计划生产电动版X3 SUV。

  宝马第一季度全球销量增长3.0%至604629辆(包括宝马、MINI和劳斯莱斯销量)。宝马在欧洲、美洲和中国的销量分别增长1.0%、4.0%和6.3%。

  宝马预计今年其销量和收入将创新纪录,并表示税前利润将至少与上一个财政年持平,即达到107亿欧元(约人民币814.10亿元)。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)