外国男子在乐山“打黑工” 涉嫌非法就业 与雇主一同被罚

李昕锋 丁伟

2018年05月08日10:22  来源:封面新闻
 
原标题:外国男子在乐山“打黑工” 涉嫌非法就业 与雇主一同被罚

民警对阿诺德展开调查

日前,乐山市公安局市中区分局出入境大队民警,查处了一起外国人在乐山非法就业的行为。

今年4月以来,市中区分局出入境大队民警在摸排中了解到,疑似有外国人在市中区苏稽镇从事非法就业活动。经查,现年32岁的喀麦隆籍男子阿诺德自2018年以来,一直在苏稽镇某幼儿园为学生上英语课,而其本人于2016年与四川井研籍女子结婚后,只持有团聚类居留许可证,并无工作类居留许可证,该幼儿园负责人通过微信转账方式为其支付工作报酬。根据《中华人民共和国出入境管理法》第八十条规定,阿诺德的行为已涉嫌非法就业。

封面新闻记者了解到,阿诺德曾在2017年5月因同样的非法教学行为,被夹江县公安局查处,并罚款5000元。

对此,乐山市公安局市中区分局对阿诺德处以行政拘留10日、罚款一万元,对违法幼儿园法人处以罚款一万元的行政处罚。“依据规定,我们不仅可以对阿诺德行政拘留并罚款,而且可以将其遣送出境,并要求他1-5年内不得入境,”出入境大队副大队长杨轶灵告诉记者,“但考虑到他与中国妻子合法结婚,现又育有一个1岁多的孩子,从人道主义角度考虑,才未将其遣送出境。”

记者了解到,如果阿诺德想在乐山合法就业,他必须回国取得《外国人工作许可通知》,在乐山取得人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》,并与合法用人单位签订合法有效的劳动(聘用)合同,体检合格后,方可在规定时间和地点开展工作。

警方在此提醒广大企业雇主及用人单位:在雇用外国人时,一定要检查他的护照及居留证件,看看他是否已取得了工作许可及工作类居留证件,切勿因贪图眼前的利益而触犯法律;工厂招工需谨慎辨别身份,用工单位切记遵守人力资源部门、公安部门合法用工的相关规定招工;招工时用人单位的人事部门一定要注意对所聘用人员(尤其是临时工)进行身份证件登记与核实,以防非法入境、非法居留的外国人,利用虚假的中国身份证冒充中国人入厂务工。

(责编:谷妍、邓楠)