联合国森林论坛将审议森林战略规划执行情况

王建刚

2018年05月08日09:29  来源:新华网
 
原标题:联合国森林论坛将审议森林战略规划执行情况

  联合国森林论坛第13届会议7日在纽约联合国总部开幕。会议为期一周,将审议《联合国森林战略规划(2017-2030年)》执行情况。

  根据论坛提供的资料,森林覆盖地球30%的陆地面积,全球有10亿至17亿人依靠森林维持生存和生计。森林有助于减缓气候变化以及保护生物多样性,防止土地退化和荒漠化,并减少洪水、滑坡和雪崩、干旱、尘暴、沙暴及其他自然灾害的风险。

  2017年4月27日,联合国大会审议通过《联合国森林战略规划(2017-2030年)》。这是首次以联合国名义作出的森林发展战略规划,阐述了全球林业发展的愿景与使命,制定了全球森林目标和行动领域,提出了各级开展行动的执行框架和资金手段,明确了实现全球森林目标的监测、评估和报告体系,彰显了国际社会对森林可持续管理的高度重视。

  2000年10月,联合国经济和社会理事会创建了联合国森林论坛,旨在促进森林的管理、保护和可持续发展。

(责编:谷妍、邓楠)