老式飞机出故障迫降英海滩 游客吓到腿软

2018年05月08日13:04  来源:环球网综合
 
原标题:老式飞机出故障迫降英海滩 游客吓到腿软

据英国《每日邮报》5月6日报道,5月5日下午5点时,一架正在飞行的老式双座飞机由于引擎故障被迫紧急降落在英国德文郡一处海滩上。这突如其来的意外吓坏了当时正在海滩上享受阳光浴的人们。幸运的是,这次紧急迫降并没有造成人员伤亡。

据悉,当现年47岁的扎克·罗基(Zac Rockey)和特鲁迪·斯皮勒(Trudi Spiller)5日下午乘坐着20世纪30年代的轻型飞机前往博德明机场,一同参加纪念“一战”结束100周年的纪念活动,但在返回布兰斯科姆的途中,飞机突然出现故障。就在飞机飞过德文郡海岸时,引擎突然熄火而不得不降落在卵石滩上。飞机开始下降时,飞机上的乘客特鲁迪·斯皮勒(Trudi Spiller)疯狂地从飞机窗口向下面海滩上的日光浴者们挥手。受惊的人群纷纷跑向安全地带,现场没有人员伤亡。

扎克说:“当引擎出故障时时候,我们正在欣赏风景。在这种情况下我在驾驶舱里束手无策,只能临时找地方迫降,我就找靠近人群和其他建筑的地方降落,以便在飞机出现其他问题时,能够更容易地取得帮助。”“这次的迫降方案让我不太满意,其实我有更好的办法。”扎克补充道。

特鲁迪说:“扎克是我心目中的英雄。他是一名了不起的飞行员,我对他完全有信心,绝对相信他会让飞机着陆。当我们着陆后,我如释重负地松了口气,但后来我不得不承认我当时吓得腿都瘫软了。”

这架轻型飞机6日上午已被警察和海岸警卫队拆除,因为除此之外没有任何办法将其移出海滩。(实习编译:张娜 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)