马斯克:特斯拉Model Y将引领生产革命

2018年05月07日10:10  来源:环球网综合
 
原标题:马斯克:特斯拉Model Y将引领生产革命

  据美国媒体5月3日报道,特斯拉CEO马斯克称:“特斯拉Model 3遇到的生产挫折我们不想再经历一遍。”他重申,Model Y要避免重蹈Model 3覆辙。

  特斯拉曾表示Model 3将在全自动化工厂进行批量生产。近期马斯克承认,关注自动化生产未免有些过度,令预期的产能推迟。

  在最近公司召开的财报会议中,马斯克在接受分析师提问时说:“毫无疑问,我们本可以让Model 3的生产比现在更为容易。特斯拉Model Y将会掀起一场制造革命。”而特斯拉也展现出了最大诚意,决定Model Y不基于新生产平台打造,而是采用与Model 3相似的架构,预计Model Y将在2019至2020年生产。

  Model S、X和Model 3的生产线显然占据了弗雷蒙特工厂的大部分空间,因此,Model Y将在其他工厂投产。马斯克表示:“Model Y的生产不适合放在弗雷蒙特,在这里我们完全没有多余空间。”

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)