又被绝杀,德罗赞:“感觉糟糕透顶”

2018年05月07日09:57  来源:新快报
 
原标题:又被绝杀,德罗赞:“感觉糟糕透顶”

  ■德罗赞异常低迷,12投3中仅得8分。

  ■詹姆斯的“骑马射箭”绝杀成了球迷讨论的热点。

  同样的剧情,同样的结局。昨天詹姆斯再度投中制胜球,带领骑士队在主场以105:103绝杀猛龙队。骑士队在总比分上已经3:0领先,淘汰猛龙只是时间问题。■新快报记者 高京

  德罗赞第四节没上场

  猛龙队核心球星德罗赞在这场比赛状态异常低迷,12投3中仅得8分,第四节更是被教练凯西牢牢摁在板凳席,没能获得哪怕一秒钟的出场时间。

  “此时此刻的感觉确实是糟糕透顶,我们身为东部第一却总是在输球,你永远都不会想要打出像我这样糟糕的表现。”德罗赞在赛后说。

  猛龙队另一位球星洛瑞在赛后也谈到了德罗赞第四节坐板凳的事,他说:“我们第四节有套阵容打得挺好,然后教练也就沿用了这套阵容。我对此并不担心,他只是今晚手感冰凉而已,他和其他队友都在为我们加油。他是一个好队友,他并没有对此感到不满或其他什么的。”洛瑞这场比赛13投9中贡献27分,还有7次助攻。

  不过在詹姆斯面前,德罗赞和洛瑞带领的猛龙总是给人底气不足的感觉。算上本场比赛,在过去的14个赛季,猛龙在客场对阵詹姆斯所在的球队时,战绩是可怕的1胜29负。只要是在詹姆斯的地盘,猛龙基本就是输球。虽然本赛季猛龙在常规赛排名东部第一,但德罗赞和洛瑞两人在季后赛依旧大失水准。也是因为这样的原因,两人被球迷戏称为“垃圾兄弟”。

  如果下场比赛骑士再胜,球队就是连续三年在季后赛中淘汰猛龙,以詹姆斯现在的状态,猛龙很难翻过这座大山,有球迷开玩笑说,“垃圾兄弟”若是想要在东部出头,必须等詹姆斯退役才行。

  不过凯西教练表示德罗赞会反弹:“他打得不好,但他不是我们输球的原因,他是一名职业球员,我相信他会实现强势反弹的。”

  猛龙现已命悬一线,而当记者问到他们对此将会如何应对时,洛瑞说道:“当然是战斗到底了,拜托,除此之外你还能做什么呢?”言语之间,透露出绝望。

  詹姆斯再次绝杀

  昨天比赛在关键的最后一节,詹姆斯打满了12分钟,8投5中并在最后时刻命中绝杀,单节得到16分、1次助攻。全场比赛詹姆斯贡献38分、6个篮板和7次助攻。

  赛后,詹姆斯的那个“骑马射箭”的绝杀成了球迷讨论的热点,詹姆斯前队友杰弗逊表示:“我从没有在训练中看到他那样出手投篮,我经常说到他的力量与对抗,但那个球纯粹是靠手感。”

  “我不知道那个球是怎么进的,我努力给詹姆斯策马扬鞭的机会,只要他全力冲刺,没人能够拦住他,每到季后赛他总有这样的临界点,詹姆斯真是一位特殊的球员。”骑士主教练泰伦·卢说。

  “我就是为这些时刻而生,走上球场,为我的队友挺身而出,能够做到这一点感觉非常不错,我的队友给予我足够的信任,他们相信我能够做到。”詹姆斯接受记者采访时表示。

  詹姆斯的绝杀也引起其他人的欢呼。韦德就表示:“勒布朗,你真是个厉害的男人。”林书豪则表示:“这真是勒布伦多(LeBronto,LeBron勒布朗+Toronto多伦多)……太不真实了。”

  39 詹姆斯自2003-2004赛季以来,第39次在单场季后赛打出得分35+篮板5+助攻5+的数据,高居NBA第一。排名第二的科比,只有13次。

  5 在詹姆斯15年的职业生涯中,共有5次季后赛压哨绝杀,比乔丹还多两次。在比赛还剩最后5秒的时间内出手,詹姆斯的数据为15投7中,命中率高达47%。

(责编:王博、邓楠)