弗格森突发脑溢血入院 已经接受手术

2018年05月07日09:40  来源:羊城晚报
 
原标题:弗格森突发脑溢血入院

前曼联传奇主帅阿莱克斯·弗格森打赢过无数场关键的战役,现在,他又投入了新的战斗。这次他的对手是脑溢血。

据英国媒体报道,弗格森从本周四开始就已经感觉不适,北京时间昨天送医,确诊为脑溢血。

曼联俱乐部今晨发布了声明,声明中写道:“弗格森爵士已经进行了脑溢血的相关手术,目前情况良好,但他仍然需要接受严格的护理和治疗。”

包括贝克汉姆、C罗和鲁尼在内的弗格森的弟子们,以及许多同行都在社交网络上向弗格森发出问候。

国际足联写道:“我们与全世界一起,为爵爷送上最美好的祝福。”同城对手曼城写道:“每个曼城人都希望弗格森爵士能够快点恢复。”阿森纳俱乐部写道:“我们牵挂着你,弗爵爷。”巴萨俱乐部写道:“希望弗格森爵士早日康复。”切尔西俱乐部写道:“每个切尔西人为弗格森爵士献上最美好的祝福,希望您早日康复。”贝克汉姆则写道:“希望您继续战斗,献上我最真挚的爱。”

就在上周末,弗格森刚刚出现在老特拉福德球场,在老对手温格最后一次率领阿森纳队客战曼联的比赛前,为温格送上一座纪念奖杯。

弗格森于2013年5月从曼联主教练的位置上功成身退,以一座英超冠军奖杯作为自己执教生涯的收官之作。在执教曼联26年期间,他获得了38座冠军,其中包括13座英超冠军、5座足总杯冠军和两座欧冠冠军奖杯。退休之后,他仍然是曼联比赛看台上的常客。

弗格森虽然一直斗志满满,但他此前的身体状况就并不理想。2003年,他因为心动过速入院,医生称这是由于多年巨大的工作压力和焦虑情绪所致,他因此在2004年安装了心脏起搏器。四年之后,他带着曼联和自己的心脏起搏器,时隔9年再夺欧冠冠军,重新登上了欧洲之巅。

 

(责编:王博、邓楠)