“晃晃麻将”赌博方式搞不得! 遂宁一茶馆20多人因搓麻将遭抓

赵权军

2018年05月07日14:40  来源:四川新闻网
 
原标题:“晃晃麻将”赌博方式搞不得! 遂宁一茶馆20多人因搓麻将遭抓

  5月6日,记者从射洪县警方获悉,前两天当地警方在县城区一居民巷巡查时,发现一茶馆内人员因涉嫌利用“晃晃麻将”方式开展赌博活动,警方当场挡获了20多名涉嫌赌博的人员。目前,民警正在进一步侦办此案。

  据民警解释,“晃晃麻将”被定义为具有赌博性质,与普通茶楼打休闲的小麻将不同。其组织者不靠单独收取每桌人的包间费、茶水费,直接参与每桌赌局赌博后抽成,具有较强的牟利性质。此外,而打“晃晃麻将”的玩法是以最快速度起牌后,在几秒钟内就可能有人和牌。按照这种方式参与赌博,通常不到半天时间,茶楼老板便能从每桌赌局中收取500元收益。

  射洪县公安局城北派出所民警介绍,在案发当日,民警在辖区内巡查时发现有人赌博,随即展开调查核实得知,该居民巷内的这家店面以普通茶楼做掩护,实质上开展“晃晃麻将”进行赌博。随后,民警当场挡获了20多名涉嫌赌博的人员。目前,民警正在进一步调查此案。“为赌徒提供赌博场所和赌博条件的茶馆老板与赌徒都将面临拘役和罚款处罚。”民警说。

  根据国家《治安管理处罚法》的相关规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博,赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款处罚。而以赌博为业的赌徒则将被处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

(责编:谷妍、邓楠)