英盗贼街头抢手机被前短跑运动员当场抓获

2018年05月07日12:56  来源:环球网综合
 
原标题:英盗贼街头抢手机被前短跑运动员当场抓获

据英国《每日邮报》5月3日报道,近日,英国伦敦某街头一个骑自行车的盗贼将一名正在等公交车的女子撞倒,抢走了她的手机。恰巧,在附近工作的前短跑运动员路易斯·玛蒂-托马斯(Lewychino Martey-Thomas)听到了被抢女子的叫喊声,迅速赶到,将盗贼当场抓住。

刚到事发现场时,路易斯发现盗贼已经被路边好心人控制住了,他便开始审问盗贼,让其交出手机。可谁知,这个恬不知耻的盗贼否认自己抢了别人的手机,拒不交出来。“后来我威胁他把他交给警察局,他才拿出手机。”

“交出手机后,这个盗贼向我要了一支烟,说要放松一下,我理解他的心情,便给了他一支。但我警告过他‘不要试图逃跑,我可是跑步健将,你跑不出我的手掌心的’。”可是,盗贼并没有听进去路易斯的忠告,依然试图逃跑,结果可想而知,他最终还是被路易斯抓了回来。抓捕盗贼时路易斯还穿着一身礼服,但这并没有影响他的速度。目前,这个盗贼被拘押在伦敦警察局。

附近的旁观者纷纷称赞路易斯的英勇行为,还将他的事迹上传到网上,歌颂他为英雄。对此,路易斯谦虚地回应道:“我不是什么英雄,我只是一名正义的居民。”(实习编译:李天宝 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)