6只医疗主题基金 近1年回报率超30%

王明山

2018年05月07日13:33  来源:证券日报
 
原标题:6只医疗主题基金 近1年回报率超30%

今年以来市场风格的快速切换,让部分投资者有些惊慌失措。《证券日报》基金新闻部记者发现,在成立期满一年的694只偏股基金中,医药主题基金脱颖而出,在近1年主动管理型基金收益率榜单上风光尽显。

根据Wind资讯数据统计,截至今年5月4日,共有30只偏股基金在近1年的回报率在30%以上。其中,中欧医疗健康混合在近1年的回报率最高,达到49.34%,今年以来该基金也已经斩获了19.69%的回报率,在同期同类575只基金中排名第2。

值得注意的是,不止中欧医疗健康混合这1只医疗主题基金在近1年有如此出彩的表现。记者根据Wind资讯数据统计,还有5只医疗主题基金也在近1年取得了超30%的回报率,在同期上证综指在震荡中下行1.16%的背景下,这6只医疗主题基金为持有他们的投资者也带来了不菲的收益。

具体来看,这6只医疗主题基金分别为中欧医疗健康混合、中海医疗保健混合、工银瑞信前沿医疗股票、易方达医疗保健混合、交银医药创新股票和天弘医疗健康混合,6只基金在近1年的时间内分别斩获了49.34%、47.79%、40.51%、35.17%、33.24%和32.63%的回报率。

中欧医疗健康混合的基金经理葛兰对《证券日报》基金新闻部记者表示,相对于全市场,目前医药板块估值处于中等偏上的水平。医药行业刚经历完3年至4年熊市,仍处在底部回升的阶段,行业增速和景气度都处于上升初期。

(责编:谷妍、邓楠)