对苹果盈利能力充满信心 巴菲特加仓7500万股

2018年05月05日10:24  来源:新华网
 
原标题:对苹果盈利能力充满信心 巴菲特加仓7500万股

  美国著名投资人沃伦·巴菲特旗下投资公司加仓7500万股美国苹果公司股票,显示对苹果公司的盈利能力充满信心。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3日报道,上述加仓发生在今年第一季度。此前,伯克希尔—哈撒韦公司已经持有将近1.7亿股苹果股票。

  巴菲特宣布加仓苹果股票前夕,苹果宣布将出资大约1000亿美元回购股票。苹果同时宣布将加派股息。

  苹果最新财报显示,今年第一季度销售额和利润超出分析师预期;营收以近两年来最快速度增长。

  CNBC先前报道,截至今年第一季度,苹果现金储备达2672亿美元。

  巴菲特说:“这家公司令人难以置信……它赚的钱相当于美国第二能赚钱企业的将近两倍。”

  美国彭博新闻社报道,尽管苹果超过60%的营收来自智能手机iPhone销售,但随着智能手机市场增速整体放缓,苹果提供的服务开始扮演越来越重要的角色。

  苹果现阶段提供的服务包括音乐、云存储、电影和应用。今年第一季度,服务收入上涨31%至创纪录的92亿美元。

  订阅苹果音乐服务需每月支付10美元,参与家庭订阅除外。这项服务的付费用户数量不久前达到4000万。另外,iCloud云存储服务的费用是每月2.99美元。

  如今,苹果各项应用和服务的付费用户数量已达2.7亿,比去年同期增长1亿。

  与巴菲特不断加仓苹果股票相反,美国著名投资人乔治·索罗斯的投资基金去年第三季度清仓所持苹果股票。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:谷妍、邓楠)