结束天弘一家独大

超4亿余额宝用户 新增两家货基理财

刘幸

2018年05月05日09:51  来源:广州日报
 
原标题:超4亿余额宝用户 新增两家货基理财

  昨日,余额宝宣布启动分流模式,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A(050003)”“中欧滚钱宝货币A(001211)”两只货币基金。据悉,新措施从5月4日零点开始逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。

  余额宝自2013年上线,5年间,收获了超4亿用户,也逐渐成长为全球第一大货币基金。

  中欧、博时基金均表示,在现阶段,购买两只新上线的基金暂不限时、也不限额。蚂蚁方面也表示,伴随新基金的引入,相信可以大大缓解“定好闹钟秒抢宝宝”的局面。记者也从天弘方面了解到,伴随两只新基金的上线,天弘余额宝的当日申购限额并未放开。

  业内人士点评称,此举在方便了消费者的同时,也进一步降低了天弘余额宝货币基金单只规模增速过快的风险。

(责编:谷妍、邓楠)