又惹事!推特系统漏洞致3.3亿用户密码外泄

2018年05月04日11:22  来源:环球网科技综合
 
原标题:又惹事!推特系统漏洞致3.3亿用户密码外泄

  据外媒5月3日报道,美国推特公司向3.3亿用户发出账号安全警告,称推特系统存在漏洞,已经导致用户账号密码外泄,并建议用户更换密码。

  据报道,推特一直以来采用行业标准的哈希函数bcrypt,可以将用户账号的真实密码转换成为随机的数字和字母。通过这种方式,系统可以识别用户身份,同时用户的信息也能得到有效保护,即使推特公司内部职员都无法获取用户相关信息。然而,推特公司近期在系统中发现一个漏洞。通过该漏洞可以看到用户的完整密码,并将其储存在内部系统中,从而威胁用户的账号安全。

  推特当天下午向577多万用户发布信息表示:“我们已经对该漏洞进行及时修复,目前并未发现任何违法或私自使用客户密码的行为。但为了确保账号安全,我们建议用户更换密码。同时,我们建议用户更换用户在其他网站上的与推特账号密码相同的密码。”此外,推特表示目前未发现违法行为以及盗用客户信息的行为。

  推特公司CTO帕拉格 阿格瓦尔发布博客,表示:“发生这样的事,我们难辞其咎。同时,感谢所有客户的信任,我们一定不会让客户失望。”(实习编译:孙一赫 审稿:李宗泽)          

(责编:谷妍、邓楠)