阿森纳“四大皆空”

2018年05月04日15:49  来源:羊城晚报
 
原标题:阿森纳“四大皆空”

今晨在欧联杯半决赛次回合,马德里竞技在万达大都会球场凭借迭戈·科斯塔的进球以1比0力克阿森纳,从而以两回合2比1的总比分晋级决赛。

首回合,马竞在长时间10打11的劣势下与阿森纳战成1比1。今晨回到主场,马竞轮换了三人,迭戈·科斯塔,比托洛和加比首发上阵。阿森纳则亮出与首回合完全相同的阵容。

开场仅6分钟,阿森纳中卫科斯切尔尼受伤后倒地掩面痛哭,法国国脚被钱伯斯换下。最新消息指科斯切尔尼确诊为跟腱断裂,铁定无缘俄罗斯世界杯。目睹国家队队友受伤,马竞前锋格列兹曼也很难过,他俩在法国队中是非常要好的朋友。

此后,马竞逐渐占据上风。第37分钟,阿森纳解围后,科凯在禁区边缘凌空抽射,皮球擦柱偏出。随后科凯开出任意球斜传,格列兹曼小禁区前停球后转身抽射,皮球仍擦左侧立柱偏出。上半时补时阶段,马竞的双前锋完成一次精彩配合,格列兹曼斜传,迭戈·科斯塔摆脱贝莱林后单刀推射破门,率先打破场上僵局。

易边再战,马竞仍然是强势的一方,科凯、格列兹曼和迭戈·科斯塔的射门多次对阿森纳的球门构成威胁。阿森纳的反击非常乏力。整场比赛,阿森纳空有55%的控球率,但射门之比却是7比15,射正是1比5,制造的威胁明显比马竞少得多。阿森纳主教练温格坐在替补席上无计可施。倒是首回合被罚出场、次回合只能在看台观战的马竞主教练西蒙显得有些清闲。

最终阿森纳做客落败,无缘欧联杯决赛,也无缘下赛季的欧冠赛场。本赛季结束后就下课的温格,在执教阿森纳的最后一个赛季与所有联赛、杯赛冠军无缘,只得“四大皆空”。

赛后,帮助马竞晋级决赛的头号功臣迭戈·科斯塔表示:“这是我们的主场,也是本赛季大都会球场最重要的比赛,马竞需要我们的球迷,因为当我们的球迷在这里,一切都变得更加轻松,这是可以在球场上感受到的。在此之前我曾经在英超踢球,面对阿森纳让我动力十足,因为我曾经为切尔西效力。能够进入欧联杯决赛对我们来说很重要,我们需要这样的一场胜利,因为马竞是一支伟大的球队,这样的球队需要在欧战拿出出色的表现。我们会在决赛全力以赴,因为马竞配得上这样的荣誉。”

 

(责编:王博、邓楠)