中国女队轻松闯进四强

赵晓松

2018年05月04日09:12  来源:北京日报
 
原标题:中国女队轻松闯进四强

  北京时间昨晚,2018年世界乒乓球团体锦标赛进入淘汰赛阶段,并未派出全部主力的中国女队以3比0且未丢一局的完美表现轻取奥地利队,闯入四强。

  面对本次赛事的7号种子奥地利队,中国女队教练李隼雪藏了丁宁和朱雨玲两位主力,派出刘诗雯、陈梦、王曼昱。在此前的小组赛中,王曼昱曾在与新加坡队的比赛中输给名将冯天薇,丢掉了中国女乒在近3届世乒赛团体赛中的首个盘分。不过本场比赛,第三个出场的王曼昱发挥出色,以11比1、11比9和11比5的比分直落3局,战胜对手。王曼昱赛后说,第二局对手发挥强势,双方打成9比9平的时候是本场比赛的关键时刻,但她利用发球优势拿下了关键分,从而赢得了比赛。

  在昨天的世乒赛赛场上,最大的新闻当属朝鲜女队和韩国女队将联合组队参加余下的比赛。李隼透露,他在第一时间就已经知道朝韩联合组队的消息,“这是件好事,但对我们没什么影响。”李隼认为,朝韩联合组队后,实力肯定会有不少提升,但该队在半决赛中如果遇到日本队,还是很难取胜。他说:“如果决赛遇到朝韩联队,我们有信心战胜她们。”

(责编:谷妍、邓楠)