腹泻导致内痔红肿外翻怎么办?

2018年05月03日10:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:腹泻导致内痔红肿外翻怎么办?

  腹泻就是平常所说的拉肚子,一般就是指排便的次数超过平日习惯的次数,由此导致粪质稀薄,水分增加等。根据腹泻程度,可以将腹泻分为急性腹泻和慢性腹泻。导致腹泻的原因其实是多种多样的,而腹泻之后,也会有很多不适的症状。那么会有哪些症状呢?我们一起去看看吧。

  腹泻导致内痔红肿外翻

  一般情况下,在腹泻等症状的刺激会发现内痔脱出于肛门,其实,只要内痔没有持续刺激肛门,痔核不大的话,都可以通过自身回纳的,如果是嵌顿于肛门,并发急性炎症的话,那么就需要润滑剂辅助回纳,情况再糟糕点的话,一定要及时就医,以免带来更大的麻烦。

  腹泻除了会导致内痔红肿外翻外,可能还会造成营养不良。主要是因为在腹泻的期间,机体对营养的吸收不能像正常那样,久而久之就以消耗体内的营养物质来提供能量,如果长期腹泻的话就会造成营养不良,而造成的后果就是患者身体瘦弱,抵抗力降低,容易感染各种疾病。

  导致腹泻的原因有哪些?

  1、细菌感染

  主要是食用了食物中含有大肠杆菌、沙门菌等细菌污染的食品或一些饮料。导致出现不同程度的腹痛、腹泻等症状。

  2、食物中毒

  是由于进食被细菌及其毒素污染的食物,或摄食未煮熟的扁豆等引起的急性中毒性疾病。变质食品、污染水源是主要传染源,不洁手、餐具和带菌苍蝇是主要传播途径。患者可出现呕吐、腹泻、腹痛、发热等急性胃肠道症状。

  3、食用生冷食物

  如果喜欢吃生冷食物,或者经常喝冰啤酒或者冰饮料,都会导致胃肠功能紊乱,肠蠕动加快,从而引起腹泻。

  4、消化不良

  如果经常在饮食方面没有规律,常常进食过多并且进食的食物都是不易于消化的,都会引起腹胀等症状。

  5、着凉

  夏季炎热,人们喜欢不盖被子睡觉,这样的话,腹部就会很容易受凉,从而致使肠蠕动加快导致腹泻。

  腹泻在平时的生活中是很好预防的,为了避免着凉,可以在睡觉的时候,就算再热,也样量被子盖好。食用一些流质性的食物,也要都吃一些碱性食物。如果冰箱里还有一些

  含纤维的食物就不要在吃了,因为它会加快腹泻的程度。

(责编:左瑞、邓楠)