剑桥分析公司将申请破产 仍称自己是清白的

2018年05月03日16:34  来源:环球网科技综合
 
原标题:剑桥分析公司将申请破产 仍称自己是清白的

据外媒5月2日报道,剑桥分析公司因丑闻影响将启动破产程序,其附属的英国SCL Elections及母公司SCL Group 也将关闭,其中,SCL Elections已经申请破产。

剑桥分析公司因曾在美国总统选举时期为特朗普团队提供数据分析而名声大噪。但不久前该公司被曝曾在脸书上通过个人手机应用程序收集用户数据。丑闻曝光后,英国及美国政府先后进行听证,连脸书CEO 马可 扎克伯格也被迫在美国国会作证。随后,有报告指出剑桥分析公司CEO亚历山大 尼克斯涉嫌陷害政治人物而引咎辞职。

剑桥分析公司当天发表声明称:“媒体的围追堵截使我们失去了几乎所有的客户和供应商。”同时,该公司在声明中仍为自己辩护,并表示一场调查并不能证明该公司真的进行非法行为。该公司在声明中表示:“过去几个月来,剑桥分析公司遭遇多项不实指控。对此,我们尽力予以整改,但是各种不仅合法、且被广泛视为政治界及商业界网上广告标准成分的活动仍在不遗余力对我们公司进行诋毁和伤害。”(实习编译:孙一赫 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)