Spotify公布上市后首份财报 付费用户远超苹果

2018年05月03日13:08  来源:环球网科技综合
 
原标题:Spotify公布上市后首份财报 付费用户远超苹果

据美国媒体 5月2日报道,Spotify刚刚发布了上市后的第一份财报,其中包含了最新的用户数据。Spotify每月拥有1.7亿活跃用户和7500万付费用户,后者高于去年第四季度末的7100万人。目前有9900万用户通过广告免费收听Spotify。据统计,Spotify第一季度总营收为11.4亿欧元,基本符合预期。不久前,苹果也披露Apple Music付费用户超过4000万。

Spotify发布的财报显示,到下一季度末,付费用户将跃升至7900万到8300万人之间。该公司对2018年度经营状况的预测较今年3月首次公开募股前保持不变,预计用户将增至9200万到9600万人之间。

上个月,Spotify对其应用进行了更新,免费用户可以根据需求访问15个播放列表。这款全新的应用还将在用户注册后,针对其音乐品味提供个性化建议,并开发出一种新的模式,旨在帮助有移动数据限制的用户优化数据使用。不过一些关键特征和功能仍然仅限于付费用户。

Spotify在给投资者的信中提到了该公司为凯迪拉克汽车开发的新应用,以及与Hulu的深入合作。目前,该公司推出的12.99美元组合式订阅服务仅面向现有用户,但Spotify一再表示,今年夏天将向新用户开放此业务。(实习编译:宫亦苇 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)