丁俊晖自省:性格缺陷要克服

2018年05月03日14:24  来源:羊城晚报
 
原标题:丁俊晖自省:性格缺陷要克服

在塞尔比和奥沙利文先后出局的大好形势下,丁俊晖未能把握住冲击2018年斯诺克世锦赛冠军的大好机会,在八强赛中以5比13不敌霍金斯。赛后丁俊晖期望未来自己能够克服性格上的缺陷,发挥更稳定,相信总有一天能够拿到世锦赛冠军。

第三轮比赛前两个阶段,丁俊晖以5比11大比分落后,霍金斯依靠四杆60+和一杆破百的出色发挥在第二阶段比赛将比分差距拉开。第三阶段比赛丁俊晖未能实现大逆转,再输两局败北。

本次比赛丁俊晖首轮以10比3击败肖国栋,次轮13比4大胜麦克吉尔,状态异常神勇。在“苦主”塞尔比和奥沙利文出局的背景下,丁俊晖所在的下半区强敌寥寥,他也被视为冠军大热人选,没想到失利来得猝不及防。

丁俊晖赛后复盘时认为,自己输在没有给霍金斯足够的压力,“对霍金斯这种选手,机会不是很多,但这次很多局我都有机会,只是没有把握好,他便狠狠地惩罚了我。”

本赛季丁俊晖只拿下一次排名赛冠军、一次排名赛亚军,赛季初的玉山世界公开赛夺冠成为他本赛季最抢眼的表现。其后他遭遇眼疾困扰,低迷了很长一段时间,直到球员锦标赛状态才开始回勇,曾战胜塞尔比,却在半决赛输给了奥沙利文。

此次在大好局面下再次失利,丁俊晖主动提到了自己的缺点,“我希望能克服困难,可能在性格的缺陷上希望可以克服一下。”

今年4月,丁俊晖宣布将升级为父亲,这也意味着下个赛季开始,他将踏入人生新的阶段。他也对自己有新的期望。“打这么多年职业比赛,我感觉一直在纠结,没感受过放松的状态。希望自己将来能更自由一些,不再禁锢在纠结的状态下。”

 

(责编:王博、邓楠)