世乒赛国乒双线挺进八强

2018年05月03日14:12  来源:信息时报
 
原标题:世乒赛国乒双线挺进八强

  北京时间昨天,2018年团体世乒赛在瑞典哈尔姆斯塔德展开小组赛最后一轮的争夺。由马龙、樊振东和许昕组成的最强阵容出战的中国男乒毫无悬念地以3:0战胜朝鲜队,以五战全胜不失一盘的战绩排名B组第一。根据赛制,各个小组的第一名1/8决赛轮空,所以中国男女乒已经提前锁定八强席位。

  为了给即将到来的淘汰赛充分热身,小组赛最后一轮中国男乒仍派出了马龙、樊振东和许昕造成的最强阵容,樊振东也由此成为中国男乒本届赛事迄今为止唯一一名“全勤”的选手。对此,刘国正给出了这样的解释:“作为中国队未来的主力之一,球队希望小胖多参加大赛,并积累承担重任的责任。”

  小组头名出线让国乒双线都获得了轮空休整的机会,女团1/4决赛将于北京时间今天16点率先展开,中国队将对阵德国队和奥地利队之间的胜者,男团1/4决赛则要等到北京时间明天下午17点才会开打。

(责编:王博、邓楠)