足协将出台限薪令 球员薪酬或大幅下降

王瑞

2018年05月03日07:19  来源:西安晚报
 
原标题:球员薪酬或大幅下降

  日前,中国足协召开中超、中甲俱乐部投资人会议,会议计划到2021年时,实现所有一线队球员薪酬不超过俱乐部总收入75%的目标,这也预示着球员薪酬和现在相比将大幅下降。

  足协相关负责人表示,职业足球俱乐部应根据自身运营情况、收入情况及长期发展规划,合理安排和确定每年用于支付球员薪酬的资金比例。职业足球俱乐部每年用于支付已注册的一线球员(不含预备队)的薪酬类支出(包括工资、奖金、津贴、签字费等所有与人工成本相关的支出)不得超过全年盈亏平衡计算中收入总额的75%。

  目前,各俱乐部收入来源分别是门票、赞助和广告、转播权、参赛费、特许商品销售、赛事奖金津贴、球员租借以及其他收益。尽管俱乐部收入范围广泛,但高昂的球员薪酬还是让俱乐部背上了沉重包袱,因此限薪也是势在必行。只不过对于足协提出的75%这一比例,各家俱乐部还将进一步讨论。

(责编:谷妍、邓楠)