纽约大学26岁华裔女生自缢身亡

2018年05月02日13:28  来源:人民网-国际频道
 
原标题:纽约大学26岁华裔女生自缢身亡

  人民网讯 据纽约邮报报道,纽约警方5月1日透露,纽约大学(NYU)一名医学院女生被发现在宿舍内上吊身亡。

  消息人士称,死者为现年26岁的安德莉亚·刘(Andrea Liu)。当天上午11点左右,刘的尸体在位于东26街334号的一处宿舍内被发现。警方表示,他们在宿舍内发现了该名女生书写的便条,并认为这是一起自杀事件。

  据刘的好友和同学叶静(Jing Ye音译)表示,刘是一名放射学四年级学生,并即将在今年毕业。同学叶静表示,她和刘已经认识了四年,刘是一个可靠友善的朋友。她回忆称由于自己无法在感恩节回去加拿大的家中,刘热心地带着她回自己的父母家过节。

  得知好友自杀的消息后,叶静十分悲痛。她告诉邮报记者,刘从未显示过自己承受压力或心情低落。据悉两人最后一次见面是上个月,在学校的一场免费诊所募捐活动上,当时好友没有察觉任何异常。

  据了解,此前两个月左右,纽约大学一名18岁的新生被发现在宿舍内自杀。

  事发后,纽约大学在一份声明中表示,将为学生,教职员工提供咨询服务。同时,也向自杀学生的家人,朋友和同学致以最深切的哀悼。(老任)

(责编:左瑞、邓楠)