日推“夜跑遭性骚扰”漫画引发热议 网友表示深有同感

2018年05月02日11:15  来源:环球网综合
 
原标题:日推“夜跑遭性骚扰”漫画引发热议 网友表示深有同感

  据日本《朝日新闻》5月1日报道,近日,日本网络上一则漫画引发热议,该漫画描绘了主人公在夜跑时遭受性骚扰的恐惧和困惑心理。

  该漫画在日文版推特上发布短短10天就超过1.2万次转发。网友纷纷留言,“我也有过同样遭遇”、“并不是你的错”等,这种苦闷情绪引发强烈共鸣。

  作者是居住在东京的漫画家小西真冬。之前一直以男性身份生活,但在十多岁的时候接受了变性手术,现在是一名跨性别者。

  事件发生在4月上旬某天晚上10点左右。她在常去的住宅区跑步,突然感觉身后有人,在察觉的一瞬间,就被陌生人袭击了胸部。

  当时她根本不知道发生了什么,满脑子都是问号,只剩下错愕、混乱和惊慌失措,根本没看清骑自行车逃跑的猥琐男的身影。

  等回到家慢慢平静下来,一种“惊悚”的后怕情绪才猛然袭来。从那之后,连在街上和男性擦肩而过都有恐惧的感觉。虽然“加害者”可能是一时冲动,但受害者却会一直受到悲伤和恐惧的折磨”。

  为了让更多人知道这种被害者情绪,她决定将此事画下来。漫画在推特(@ mapo524)上一经发布,引起了巨大反响。(实习编译:赵宇丹 审稿:王欢)          

(责编:谷妍、邓楠)