4月召回激增:高田是"元凶" 特斯拉麻烦缠身

郭跃

2018年05月02日10:24  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:4月召回激增:高田是"元凶" 特斯拉麻烦缠身

  2018年4月,国内乘用车市场共7个品牌发布9次召回公告,累计召回汽车676996辆,同比增长156.83%,环比增长87.65%,召回数量增长明显。

  而高田问题气囊是本月汽车召回数量激增的最大“元凶”,4月,因高田问题气囊召回的汽车达到649648辆,占召回总量的95.96%之多,值得注意的是,这649648辆召回车辆全部为日系品牌;此外,最近麻烦不断的特斯拉,在本月也宣布召回8898辆Model S系列汽车,这也无疑为其未来更蒙上一层阴影。

  根据国家质检总局缺陷产品管理中心4月份发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2018年4月国内乘用车召回榜单”。4月,国内乘用车市场共有7个品牌发布9次召回公告,累计召回汽车676996辆,召回数量同比增长156.83%,环比增长87.65%。其中,因高田问题气囊召回的汽车达到649648辆,占召回总量的95.96%。

  分国别来看,4月仅有日系和美系品牌发布了召回公告,其中:日系共4品牌累计召回汽车649648辆,占总量的占召回总量的95.96%;值得注意的是,4月,日系品牌汽车召回原因全部是因为装配了高田问题气囊。而美系则有3品牌发布召回公告,累计召回汽车27348辆,占比4.04%。

  高田气囊风波持续

  2017年,国内乘用车共计召回20202369辆,同比大幅增长78.28%,其中高田问题气囊成为罪魁祸首。2017年,因装配了高田问题气囊而导致召回的车辆达到了9758575辆,占总召回数量的48.30%。

  进入2018年,高田气囊风波仍在持续。4月,因装配高田问题气囊召回的汽车达到649648辆,占召回总量的95.96%之多。值得注意的是,这649648辆召回车辆全部为日系品牌汽车;这也显示出,高田作为日本供应商品牌,对日系车的影响一直非常广泛。

  而综合1-4月,因高田问题气囊事件召回的汽车已达1108446辆,且每月都有相关召回事件发生;同时,除了日系品牌,宝马、捷豹路虎等高档车品牌,和正处在风口浪尖的特斯拉,甚至超跑品牌法拉利都因装配了问题气囊而发布过召回公告,可见高田问题气囊不仅波及范围巨大,其影响也远未结束。

  特斯拉陷入危机

  此外,4月一起涉及8898辆特斯拉Model S系列汽车的召回事件也格外引人注意。

  2017年,正风光无限的特斯拉,其股票市值甚至曾一度超越通用,成为美国市值最大的汽车企业,令人不可思议。而近来,随着Model 3车型产能始终无法释放、发生在Model X上的车祸致死事件、以及多家信用评级公司对特斯拉评级大幅下调的影响,特斯拉已成为众多机构的做空目标,这使得其不仅市值正不断下降,甚至更有外媒直言,特斯拉已处于破产边缘,最多只有6个月生存时间。

  此外,随着中美贸易战的不断升级,4月4日,国务院关税税则委员会发布公告称,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。具体实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,由国务院关税税则委员会另行公布。

  而这势必将对美国进口车造成巨大冲击,而目前仅在美国本土生产的特斯拉无疑将遭受更重打击,对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受经济日报-中国经济网记者采访时也表示,“中国的关税反制政策会对美国进口车造成很大压力,尤其值得关注的是87038000‘仅装驱动电动机的其他车辆’,这类产品主要是特斯拉等纯电动汽车,因此特斯拉将会受到明显影响。”(经济日报-中国经济网记者 郭跃)  

(责编:谷妍、邓楠)