青年创业户籍新政引强烈反响

一天4668人 落户大西安

2018年04月30日07:43  来源:西安晚报
 
原标题:一天4668人 落户大西安

4月26日,西安市户籍新政再推“青年创业新政”,全面开放在西安创业的35岁以下企业法定代表人、股东和企业员工落户大西安。记者了解到该重磅措施一经实施迅速掀起企业关注高潮。

据西安公安户政部门统计,4月27日“掌上户籍室”数据显示在线办理落户1064笔,其中学历落户绿色通道579笔,在校大学生179笔,青年创业107笔;4月28日“掌上户籍室”数据显示在线办理落户1303笔,其中学历落户绿色通道659笔,在校大学生202笔,青年创业224笔。

28日,公安临潼分局在“掌上户籍室”办理了第一笔青年创业落户业务,为在西安工作的福建籍企业法人代表卢女士办理了落户手续。卢女士在看到西安公安出台青年创业落户政策后,希望将户口落到西安。公安临潼分局户政大厅民警贺莉第一时间受理,并主动打电话向卢女士核对邮寄地址。当民警告知其准迁证已经制好时,卢女士惊呼:“这么快就办好了!”随后,卢女士专程来到户政大厅,现场咨询企业员工及其家属落户流程。结合卢女士提出的具体问题,贺莉积极出主意、想办法,并顺利通过其他政策途径帮助办理了落户。

据介绍,凭借高效热情的服务和过硬的作风,户籍窗口民警用自己的辛勤付出,进一步拉近了警民之间的关系,从而也不断推进我市招才引智战略向前发展。

据悉,4月28日当天,全市市外迁入共4668人。其中,博士以上17人,硕士研究生112人,本科1461人,大专841人,中专、技校381人;人才引进287人。最新数据再度彰显了大西安对各类人才的“西引力”。 (记者 樊华)

(责编:左瑞、邓楠)