为什么会出现月经提前?是由哪些因素造成的?

2018年04月27日09:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么会出现月经提前?是由哪些因素造成的?

  我们知道女性朋友的月经是一种特殊的生理现象,正常的月经周期一般为28天到30天,推迟或者提前七天左右都是属于正常的范围,如果超过这个范围就可能出现了月经失调。有一些女性总是会出现月经提前的现象就会感到很苦恼,其实这有可能是预示着身体出现了某些毛病,所以一定要及时找出原因来进行相对应的调理。

  月经提前到底是什么原因引起的?

  一、情绪波动起伏大

  在平时因为某些事情,大喜大悲,情绪波动比较大,还有因为生活和工作上的压力比较大,这些原因都会导致女性内分泌系统出现严重的毛病,那么就会导致月经提前的现象发生。

  二、身体出现某种病变

  如果女性患有一种妇科疾病或者肿瘤疾病,以及甲腺状疾病等等,都有可能会导致月经提前,或者一个月出现两次月经的现象。

  三、生活环境的改变

  如果临时搬了家或者外界环境的改变,那么身体无法一时适应当前的环境,就会导致月经周期出现紊乱,而发生月经提前的现象。

  四、内分泌失调

  内分泌失调是月经提前的原因之一,主要是下丘脑出现异常之后,垂体也会跟着出现异常,最终就会导致女性的卵巢功能不稳定,所以会出现月经提前或者推迟的现象。

  五、节育

  有些女性采取节育环的措施来进行避孕,但是有些女性的体质相对来说是比较特殊的,或者配佩戴节育环方法不对,都会导致月经周期的改变。

  六、生育情况

  月经提前和女性的生育年龄也是有很大关系的,如果女性初次的怀孕年龄越大,怀孕的次数越少,那么女性排卵的次数也会相对应的增加,如果女性排卵时间比较长,那么绝经的时间就会往后退,排卵次数就会越少。所以月经提前和女性怀孕时间和怀孕次数都有很大关联的。

  七、药物影响

  有些女性在平时喜欢采取避孕药措施来进行避孕,或者是服用减肥药来瘦身,这些药物都含有一定的激素,长期服用会导致内分泌发生紊乱,时间长了就会出现月经提前的现象。

  温馨提示

  要想改善月经提前的症状,女性朋友在月经期间不能够参加重体力活和高难度运动的,应该好好休养,在平时要避免吃太多辛辣刺激性的食物,最好不要吃油炸食品和烧烤类食物,应该多吃新鲜的蔬菜和水果。在心情烦躁的时候,应该多听听音乐,或者多和朋友聊天,还可以参加自己喜爱的文娱活动,这样可以缓解身心压力就可以,有效的缓解月经紊乱的现象。

(责编:谷妍、邓楠)