百名歌唱家义演纪念沈湘

韩轩

2018年04月27日06:38  来源:北京日报
 
原标题:百名歌唱家义演纪念沈湘

  以《夜半歌声》为代表作的沈湘,是我国著名歌唱家、声乐教育家,为纪念他,男高音歌唱家丁毅发起的“仰望高峰,讴歌新时代——向沈湘先生致敬纪念音乐会”将于5月4日在保利剧院上演。程志、殷秀梅、关牧村、杨洪基、阎维文等百名歌唱家都将登台义演。

  沈湘是我国杰出的男高音歌唱家和声乐教育家。当年他为电影《夜半歌声》录制的主题曲《夜半歌声》成为广受观众喜爱的作品。作为教育家,他培养了郭淑珍、李晋玮、金铁霖、殷秀梅、关牧村、丁毅等大批著名歌唱家。他的弟子们至今仍活跃在中外舞台上。

  为纪念沈湘,沈湘及夫人李晋玮共同的学生丁毅发起本场音乐会。届时,观众将听到众多沈湘及其夫人李晋玮培养的歌唱家们演唱的歌曲,他的学生程志、殷秀梅、关牧村等也将登台,此外,杨洪基、韩芝萍、阎维文、郁钧剑、戴玉强、么红、张也等一大批活跃在舞台上的歌唱家,都将助阵高歌。

(责编:谷妍、邓楠)