英商店店主遇劫匪抢劫 狂撒辣椒粉逼退劫匪

2018年04月27日09:27  来源:环球网综合
 
原标题:英商店店主遇劫匪抢劫 狂撒辣椒粉逼退劫匪

据英国《每日邮报》4月25日报道,近日,一则记录一名劫匪持刀抢劫英国北约克郡米德尔斯堡市一家村镇商店被店主不停撒辣椒粉的视频引发网友关注。

视频显示,当身穿白衣服,戴着黑面具,身背一只大挎包的劫匪手持匕首走进这家商店抢劫时,要求女收银员交出所有钱,后者打电话叫来她的丈夫,即店主。收银员向劫匪不停挥舞着棍子,她上身裸露的丈夫则举起一个折叠椅向劫匪投掷过去。当劫匪本可以全身而退时,他却鬼使神差地又继续进店抢劫。

当劫匪抢到收银台的现金柜后,准备逃出店外时,店主拿着一袋辣椒粉,抓起一把便向他撒去。劫匪到店外后试图骑自行车逃跑,收银员则抓住了自行车的后车轮并往回拉,店主也不停向其仍辣椒粉,并拿起广告牌向其扔去。收银员也拿起了一块广告牌扔了过去,但劫匪还是逃走了。

令人鼓舞的是,劫匪最终被捕,他说,“我对自己的行为感到抱歉,但我没有伤害过任何人。”但对抢劫和威胁他人人身安全的指控予以否认。鉴于其抢劫时仍处于犯法受罚阶段,该劫匪最终可能面临至少5年零1个月的有期徒刑。(实习编译:成德子 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)