延安六旬保安被打不治身亡 只因业主车辆未登记进小区遭拒

2018年04月26日08:32  来源:华商网-华商报
 
原标题:延安六旬保安被打不治身亡 只因业主车辆未登记进小区遭拒

3bpza980.jpg

  因车辆未登记进小区遭拒,延安一业主与保安起争执,冲突中六旬保安倒地不治身亡。4月24日,延安城区马家湾博成仕佳小区发生一起悲剧。

  起因:车辆未登记进小区遭拒

  4月24日晚,延安市宝塔区马家湾博成仕佳小区多名业主向华商报记者反映称,当天傍晚7时许,小区一名六旬保安被业主殴打,倒地后经抢救无效身亡。“当时该业主开车欲进入小区,但因车辆未录入停车系统,保安安师傅没有放行,并要求车主做登记,过程中双方发生争执。”

  附近小区居民称,该辆车上当时是一家三口,夫妻俩和一个孩子。“先是妻子和保安争吵、撕扯,双方争执过程中,男业主下车后跳过门口的防护栏对安师傅进行殴打,期间被人拉开后,又第二次对安师傅进行殴打。随后,安师傅倒地,后送医院抢救无效死亡。”一名女业主说。

  姜师傅在博成仕佳小区当保安已有一年多了,当天傍晚,他和安师傅一起值班。“按规定,未录入系统的车辆进入小区时需要登记,这也是为了小区业主的安全着想。当时安师傅要求他们做登记时遭到了言语辱骂,争执中他们就对安师傅进行殴打,我上去劝架时也被打了一拳。”姜师傅回忆称,在被其他围观的业主拉开后,安师傅起身坐到了住户车内,随后再次被男业主殴打,最后倒在地上一动不动。“当时有很多业主围观,打人男子情绪十分激动,众人拉都拉不开。”姜师傅说,有业主拨打了110和120。

  物业:安师傅刚当保安一个月

  昨日上午9时许,在博成仕佳小区后大门,仍有很多业主聚在一起议论此事。“业主和物业之间有争执和冲突很正常,但无论如何都不应该动手打人。”小区业主王女士说。

  华商报记者从小区物业武经理处获悉,安师傅今年65岁,刚来该小区上班一个月,目前还在试用期。武经理称,没有进入小区系统的车辆要进行登记这是小区的规定,出发点是为了小区业主的人身和财产安全。“安师傅是在上班期间出的事情,我们一定会积极协调处理此事。”武经理称。

  警方:嫌疑人已被刑事拘留

  昨日,华商报记者从延安市公安局宝塔分局了解到,4月24日,宝塔区万花乡博成仕佳小区发生一起故意伤害致人死亡案件,民警快速出动并在第一时间将嫌疑人李某控制。

  目前,李某涉嫌故意伤害致人死亡已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(贺秋平 祁铭)

(责编:左瑞、邓楠)