东城50余家单位联手“酿”书香

李洋

2018年04月26日06:59  来源:北京日报
 
原标题:东城50余家单位联手“酿”书香

  在刚过去的第23个世界读书日,来自东城区的出版企业、书店、图书馆、文化园区、教育机构等50余家单位共同成立阅读推广联盟,整合资源,共同推广市民阅读,酿造书香。

  “把优质资源整合和利用起来,把阅读活动带进社区、带进企业、带进学校、带进家庭,让阅读更加趣味化、立体化。”联盟秘书长、北京中文在线教育科技发展有限公司常务副总经理杜嘉说,阅读推广需要做许多扎实的工作,加入联盟的机构中,有的能提供活动场地,有的能联系到文化名人来做讲座,还有的可以提供线上和线下的图书资源,只要大家携起手来,一定可以为市民的阅读生活提供方便。

  俗话说“一日不书、百事荒废”,但当今快节奏的生活中,人们对阅读也有不同以往的诉求。和图书馆事业打了一辈子交道的首都图书馆原馆长、联盟名誉理事长倪晓健说,整合资源最大的优势是“能适应人们对于阅读方式的不同诉求,提供多方阅读资源及活动推广形式,真正让书香飘起来。”

(责编:谷妍、邓楠)