中国围甲第4轮 柯洁率厦门队克领头羊

施绍宗

2018年04月26日08:44  来源:广州日报
 
原标题:柯洁率厦门队克领头羊

  中国围棋甲级联赛第4轮昨天进行,前3轮领跑的江苏队遭遇由中国第一高手柯洁领衔的厦门队狙击,在主将柯洁的带领下,厦门队以2比1取胜。之前同积9分的老牌劲旅苏泊尔杭州队顺势拿下3分,目前积12分一马当先。江苏队积10分占得榜眼,龙元明城杭州队与厦门队同积9分,杭州队因局分多1分排在第3位。

  本轮,厦门队设擂迎战“领头羊”江苏队,主将之战柯洁对阵赵晨宇,双方开局即剑拔弩张,柯洁序盘接触战擒获对方两子占据主动,并突施冷箭,获得很大便宜,赵晨宇的黑棋岌岌可危。随后赵晨宇未能应出强硬招数,局势一直落后,最终赵晨宇无心恋战中盘认输。柯洁拿下宝贵主场胜,助厦门队以2比2主将胜江苏队。其他场次,民生银行北京队、龙元明城杭州队、苏泊尔杭州队、天津四建队、江西四特酒队全取3分,国旅联合厦门队与重庆爱普地产队在主场收获主将胜。

(责编:谷妍、邓楠)