中信北京队围甲首个主场败北

王洋

2018年04月26日07:01  来源:北京日报
 
原标题:中信北京队围甲首个主场败北

  昨天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛展开第四轮争夺,卫冕冠军中信北京队迎来今年联赛首个主场比赛,结果以总比分1比3不敌江西队,排名跌至第七位。

  今年的围甲联赛仍保持14支队伍的参赛规模,共26轮比赛。每队可报6名职业棋手,每场比赛上场4名队员。在前三轮的赛会制比赛中,中信北京队取得2胜1负的战绩,暂列积分榜第五位。本轮是今年联赛的首个主客场比赛,坐镇主场的中信北京队志在取得主场开门红。不过,客场作战的江西队明显有备而来,该队的屠晓宇和许嘉阳先后击败韩一洲和柁嘉熹,让中信北京队陷入被动之中。尽管中信北京队的陈耀烨在主将战中击败江西队的辜梓豪,但陈耀烨的队友蔡竞在快棋赛中以1/4子的微弱劣势不敌江西队的杨楷文。最终,中信北京队以1比3败北。4轮过后,中信北京队排名跌至第七。教练谭炎午表示,今年本队的目标仍是发扬“争第一”的精神,全力下好每一盘棋。

(责编:谷妍、邓楠)