淘宝中小卖家也能便捷拿到动漫授权了

朱银玲

2018年04月26日08:15  来源:钱江晚报
 
原标题:淘宝中小卖家也能便捷拿到动漫授权了

  对于国内品牌来说,想要申请一个国际动漫IP的授权,需要走一条既长又复杂的路。而今后,这路径就可以缩短不少了。

  昨天,第十四届中国国际动漫节启动仪式在杭州召开。淘宝网与“中国国际动漫节展办”正式签订战略合作协议,未来双方将共同探索和推动“国漫新零售”商业模式,为国内优质原创动漫IP提供孵化和运营平台,淘宝也将上线国内首个“二次元IP库”,首批将入驻500个优秀动漫IP,方便中小企业对接。

  据了解,本次中国国际动漫节期间,淘宝将首次上线漫展专题主页。国漫粉丝们可淘宝搜索“@中国国际动漫节”,第一时间了解漫展动态和现场互动玩法。

  为加快IP商业化布局,淘宝与国漫iABC授权大会达成深度合作,将优质IP纳入淘宝二次元IP库,快速实现IP方对其商品商家的线上统一授权、建立商品管理、开发、售卖的整体链路闭环。

  也就是说,从此优秀IP不再是大公司的专属,淘宝中小卖家也可以规范便捷地拿到授权并快速应用于自己的店铺,消费者能够更多、更快地买到正版授权商品。

  目前,淘宝即将首批上线的包括贤二、同道大叔、野萌君、秦时明月、旅行青蛙等在内的500个IP已准备就绪。届时,粉丝只需淘宝搜索@IP名,即可浏览IP主页和购买相关产品。 本报记者 朱银玲

(责编:谷妍、邓楠)