仅有6个!三星发布新款34英尺影院显示屏Onyx

2018年04月25日10:20  来源:环球网科技综合
 
原标题:仅有6个!三星发布新款34英尺影院显示屏Onyx

据外媒4月23日报道,韩国三星电子推出4K LED 电影屏幕Onyx。三星已于上周表明,美国加利福尼亚州查茨沃思的温尼特卡太平剧院将成为美国首家安装Onyx的剧院。

Onyx目前世界上仅有6个。Onyx屏幕高34英尺,分辨率为4096 x 2160。相比普通的2K屏幕,Onyx画质更丰富,清晰。

目前大部分电影院通用的放映屏幕为45至65英尺,Onyx明显低于这个标准值。但是,Onyx LED屏幕无需其他放映技术和机器的帮助便可放映电影,这也成为该机器最大的优势。电影院仅需将4K 电视屏幕镶嵌在影院墙面上便可放映电影。三星方面表示,将与影院展开合作,对座位以及JBL音响系统进行设计和调整,保证观众的观看体验以及视频的质量。与传统放映机不同,些许光亮并不会影响Onyx的放映效果。因此,三星方面希望能在饭店型影院、电子游戏以及其他游戏直播赛事中推广该屏幕,届时,观众无需摸黑观看视频。Onyx影厅收费将略高于普通影厅,与IMAX及XD影厅相持平。

三星并未公开Onyx屏幕的安装费用,外媒猜测为50-80万美元(约合315-505万元人民币)。

(实习编译:孙一赫 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)