中国女排公布国家联赛大名单 郎平回归一线

2018年04月25日13:58  来源:信息时报
 
原标题:郎平回归一线

2018年女排国家联赛将于下个月正式打响,近日国际排联公布了中国女排的26人参赛大名单。这份名单上最引人瞩目的莫过于郎平重回主教练的位置,这意味着“铁榔头”将正式回归一线,亲身指挥中国女排征战。

女排国家联赛的前身是世界女排大奖赛,今年中国将承办四站分站赛,分别是宁波、澳门、香港和江门,总决赛则将于6月27日~7月1日在南京举办,中国赛场在这个改制后的新联赛占据极大的比重。而今年女排还有世锦赛的参赛任务,这将是中国女排备战东京奥运的过程中最为重要的赛事之一,使得女排国家联赛成为了最好的练兵机会。基于以上几点的综合考虑,郎平选择了在这个节骨眼回归一线、重掌帅印。

里约奥运结束后,郎平就一直在治疗陈旧性的老伤,去年3月,排协也将这位功勋教头推上了“总教练”的职位,让她可以坐镇中帐、运筹帷幄,安家杰则暂时出任了执行教练一职、挑起了带队训练及参赛的任务。此次郎平重回主教练的位置,安家杰也回到了助理教练的位置、将继续辅佐郎平。令人稍感意外的是,原女排领队赖亚文的名字并未出现在这份名单上,她的位置被前女排主力二传魏秋月的丈夫袁灵犀替代。

其实在养伤期间,郎平的心也从未远离中国女排这支她深爱的队伍。除了在美国接受手术期间,每次女排集训郎平都在,去年大冠军杯她也亲临现场,虽然不能亲自指挥,但也起到了出谋划策和振奋军心的作用。如今她回归一线,对于正处于新老交替的中国女排来说无疑是重大利好,也让今年的女排国家联赛期待值直线上升。

下个月15日,国家联赛第一站将在宁波北仑打响,中国女排首秀将对阵多米尼加女排,随后分别和比利时及韩国队交手,朱婷和金软景两位顶级主攻手将上演直接对话。

(责编:王博、邓楠)