丁俊晖晋级斯诺克世锦赛16强

王洋

2018年04月25日07:17  来源:北京日报
 
原标题:丁俊晖晋级斯诺克世锦赛16强

  北京时间昨天,2018斯诺克世锦赛正赛首轮上演“中国德比”,中国名将丁俊晖以10比3力克肖国栋,顺利晋级16强。下一轮,丁俊晖的对手将是瑞恩·戴与麦克吉尔之间的胜者。

  斯诺克世锦赛首轮采用19局10胜的长局赛制,分两个阶段进行。第一阶段的9局比赛,丁俊晖开局慢热、手感不佳,让肖国栋先胜两局。此后,他打出1杆“破百”和3杆“50+”,在7局比赛中赢下6局,取得总比分6比3的领先优势。

  昨天晚上进行的第二阶段比赛,丁俊晖展现出超强的统治力,长台进攻屡屡得手,母球走位也十分精准,让肖国栋难有上手的机会。71比1、92比0、129比0,丁俊晖连胜3局,以9比3率先拿到赛点。第13局,丁俊晖连得8分后击打红球失误,但肖国栋未能把握住翻盘机会。丁俊晖随后打出单杆98分完成清台,以总比分10比3晋级下一轮。

  近3次参加世锦赛,丁俊晖分别打进了1/4决赛、决赛和半决赛,本届世锦赛他是以世界排名第三的种子身份参赛。在世界排名第一的塞尔比首轮爆冷出局后,他和奥沙利文成为本届比赛的夺冠大热门。

  世锦赛开始前,31岁的丁俊晖在个人社交媒体上公布了妻子怀孕的喜讯。作为中国斯诺克的领军人物,丁俊晖已经拿到了斯诺克三大赛中的英锦赛和大师赛冠军,如果再夺得含金量最高的世锦赛冠军,即可完成“大满贯”的目标。对此,他充满期待:“我的孩子很快就要出生了,将来我可能会有不同的生活。但我希望能在退役之前赢得所有的荣誉,让职业生涯不留遗憾。”

(责编:谷妍、邓楠)