陕西省老科协第八次会员代表大会召开

陈至立出席并讲话

2018年04月25日07:31  来源:陕西日报
 
原标题:陕西省老科协第八次会员代表大会召开 陈至立出席并讲话

4月24日,陕西省老科学技术教育工作者协会第八次会员代表大会在西安召开。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,副省长魏增军出席并讲话。省人大常委会副主任郭大为、中国老科学技术工作者协会常务副会长齐让以及省上老同志张勃兴、曾慎达等出席。
  陈至立指出,在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神的热潮中,陕西省老科协第八次会员代表大会开幕是陕西省老科技工作者的一件大事,也是陕西省老科协凝心聚力、继往开来的一次重要会议。她高度评价陕西省老科协工作取得的成绩,对长期以来关心支持老科协工作的陕西省委、省政府、省科协及各有关部门表示衷心的感谢。
  陈至立强调,陕西省老科协要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大老科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要充分发挥老科技工作者的重要作用,推动老科协工作创新发展,充分发挥老科协的组织优势,把为党委、政府决策服务放在重要位置;广泛开展科普宣传,举办科普报告,充分发挥老科技工作者的知识优势;充分发挥老科技工作者人才优势,服务企业技术创新。要抓好自身建设,提升服务水平,努力建设老科技工作者之家;深入了解老科技工作者的现状,加强与老科技工作者的联系和交往,健全老科协组织网络体系,进一步研究采取措施加大为退休老院士和老科技工作者服务的力度;推进老科协工作网络信息化建设,积极利用网络和新媒体手段联系服务老科技工作者,并坚决维护网络安全。她表示,陕西省老科协新一届理事会一定能承前启后、继往开来,推动陕西省老科协事业再上一个新台阶。
  魏增军指出,老科技工作者是陕西宝贵的人才资源。各级各部门要大力支持他们在科学普及、人才培训、建言献策、科技服务等方面发挥更大作用。希望全省老科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,继续坚持职责定位,弘扬优良传统,努力接续奋斗,为陕西追赶超越和创新发展作出更大的贡献。 (记者 赵波 见习记者 李妮)

(责编:左瑞、邓楠)