融出最强党媒平台 合力讲述陕西故事

王永康:西安与人民日报将合力讲述更多西安好故事

2018人民日报新媒体陕西推介会

2018年04月24日09:44  来源:人民网-陕西频道
 
王永康:西安与人民日报将合力讲述更多西安好故事

人民网西安4月24日电 今日上午,由人民日报社陕西分社和中共西安市委宣传部主办的2018新媒体论坛·人民日报新媒体陕西推介会在西安浐灞举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并致辞。

王永康表示,这些年来在人民日报的引导下,新媒体领域在中央和地方都有一些探索,也产生了一些影响,尤其是人民日报中央厨房打造的208坊栏目,一直关注着陕西大西安的发展,讲述着陕西和大西安的故事,深受欢迎和热爱,我本人也是208坊的粉丝,也是天天在看,由此我们向人民日报致以崇高的敬意和衷心的感谢。

王永康指出,西安与人民日报要共同探讨媒体融合发展的新路径,要在云端讲述更多的陕西好故事和西安的好故事。为此,王永康提出三点建议:

一是希望人民日报新媒体继续关注大西安,多报道大西安,让大西安的最中国、硬科技、美食之城、文化之城、店小二等网红的IP标签传播更广、影响力更大。

二是希望专家学者、媒体界的朋友们,多到西安走一走,看一看,感受西安的新变化,特别是在创新创业、追赶发展、高质量发展方面的新变化。

三是希望在座的嘉宾、媒体界的朋友,发挥自己的人脉资源、包括各种资源优势,多宣传、多推介西安,当好大西安的宣传大使,招商大使,使更多的人才技术项目、信息能够汇聚到大西安,使西安成为海内外年轻人向往的、创业的热土,把西安打造成为各类企业在西安投资的热点城市。

(责编:邓楠、雷浩)