原地踏步!泰小狗想下楼却错走上行扶梯

吕牧垚

2018年04月23日09:44  来源:环球网综合
 
原标题:原地踏步!泰小狗想下楼却错走上行扶梯

  据英国《每日邮报》4月19日报道,4月3日,泰国曼谷的一名网友拍摄到一只小狗在地铁站内初次使用自动扶梯的搞笑瞬间。由于走错了路,这只小狗在上行的电梯上往下走却始终无法到达一层。所幸,好心人最终向狗狗伸出了援手。

  根据泰国网友农·吉尼拍摄的视频,这只可怜的流浪狗显然是第一次乘坐自动扶梯。它试图通过电梯从二楼下行至一楼,但令人捧腹的是,它选错了扶梯,一直在上行的电梯上向下走。视频中,小狗不停地回头,好似在疑惑自己为何总是在原地不动。

  过路的乘客望着这只可爱的小狗摇着尾巴,像在跑步机上锻炼一样,都会心一笑。拍摄者农·吉尼表示,自己最初只是觉得这个瞬间非常搞笑,但在拍摄后自己便立即按下扶梯的紧急按钮,帮助小狗顺利到达一层。(实习编译:吕牧垚 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)