路透社:腾讯音乐将于今年下半年赴美上市

林迪

2018年04月23日11:12  来源:环球网
 
原标题:路透社:腾讯音乐将于今年下半年赴美上市

  日前,据路透社报道称,中国腾讯音乐正在为今年下半年的赴美IPO做准备。

  据消息人士透露,腾讯计划在5月与潜在承销银行进行面谈,腾讯音乐将会通过本次IPO获得数10亿美元的资金。

  报道称,腾讯音乐在进行IPO时的估值将会超过250亿美元。2017年底,腾讯音乐的估值为125亿美元。

  2016年中期,腾讯控股收购海洋音乐,并且将其与腾讯此前的流媒体服务进行了整合,从而成立了腾讯音乐。目前腾讯音乐拥有7亿活跃用户,在PC端和移动端都提供服务。自从腾讯音乐获得了显著的用户数量增长之后,该公司一直渴望进行大规模IPO。

  上个月,腾讯控股总裁刘炽平透露,腾讯音乐适合进行分拆上市。

  作为腾讯音乐娱乐集团的大股东,腾讯持股超60%。东吴证券此前表示,2017年腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%。此前媒体报道,腾讯音乐2017年单季净利过亿。

(责编:谷妍、邓楠)