体系混乱森林狼岂有不败之理?

2018年04月20日13:32  来源:信息时报
 
原标题:体系混乱森林狼岂有不败之理?

  第一场比赛仅以三分之差输球,这对于森林狼来说是一个不小的“鼓励”。他们和火箭之间的差距,也许并没有排名所反映出来差距那么大。直到第二节第八分钟之前,比赛依然是向着两队需要在第四节决战的方向的去的。不过,在成功“冻结”了哈登之后,却因为自己在进攻端的哑火,从而被对手打出单节净胜20分的大反扑,最终输掉了比赛。

  森林狼在这个系列赛的优势显而易见——身高和速度。五名首发球员,除了蒂格以外,身高都在两米以上,而且,在一对一对位的情况下,森林狼球员的速度与擅长“跑轰”的火箭队相比,不仅不落下风,甚至还略胜一筹。上一场比赛,蒂格和罗斯在进攻端利用火箭错位防守之后的突破,就让常规赛冠军很难受。而这一场比赛,我们只看到了锡伯杜在进攻端的茫然和不知所措。

  “小狼王”唐斯虽然上一场比赛只得到8分,但不可否认的是,唐斯在对阵火箭队的时候,应该是森林狼的进攻利器。不过,锡伯杜没有坚决利用这一点。反而是进入需要追分的下半场,巴特勒一次次以个人能力单打。在火箭队非常成熟的“无限换防”的防守体系下,巴特勒并没有讨到任何便宜。而唐斯则再次得到5分的超低得分。

  虽然巴莫特还在养伤,但火箭在侧翼还有阿里扎、塔克以及格林等防守悍将。巴特勒和维金斯也只能偶尔依靠天赋灵光一现,为森林狼涨分。

  进攻端不坚决用自己的强点去打击对方,防守端又顾此失彼,这样的森林狼岂有赢球之理。

  郑少山 实习生 黄乐丰

(责编:王博、邓楠)