担心鲨鱼袭击!澳大利亚临时取消冲浪比赛

2018年04月20日15:07  来源:新华网
 
原标题:担心鲨鱼袭击!澳大利亚临时取消冲浪比赛

  由于担心鲨鱼袭击,正在澳大利亚西部举行的一项职业冲浪赛事18日取消剩余比赛。

  自4月11日起在西澳大利亚州举行的“玛格丽特河职业冲浪比赛”是世界顶级冲浪赛事。然而,16日比赛进行到最后阶段时,距离比赛海域不到7公里水域却出现鲨鱼,有两名冲浪爱好者遭袭击。

  世界冲浪联盟主席索菲·戈尔德施密特18日宣布取消剩余比赛,称这是一个“艰难决定”。他说,鲨鱼在世界冲浪联盟赛事中“罕见”,目前的情况“不常见且令人不安”。世界冲浪联盟称,比赛附近区域18日仍有“主动攻击性鲨鱼”出现。

  澳大利亚地方当局之前发布警告,称有鲸鱼被冲上附近海岸,尸体腐化可能吸引鲨鱼来袭。这具鲸鱼尸体17日已被移走。

  世界冲浪联盟以往赛事中发生过冲浪手遭鲨鱼袭击的事。2015年7月,澳大利亚冲浪选手米克·范宁在南非杰弗里湾参加比赛时遭鲨鱼袭击。他被鲨鱼撞下冲浪板后与其搏斗,最终安全返回岸上。(袁原)【新华社微特稿】

(责编:左瑞、邓楠)