水果也能养肝吗? 哪些水果可以保护肝脏呢

2018年04月19日19:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:水果也能养肝吗? 哪些水果可以保护肝脏呢

  春天气候转暖,很多细菌和病毒也开始迅速繁殖,为了抵御他们,我们的肝脏压力非常大。春天是水果非常丰盛的季节,也是非常适合养肝的季节。有一些水果对肝脏有非常优秀的护理作用,计划春天养肝的朋友,可以多吃一些水果。下面我们就来了解一下。

  哪些水果可以帮助我们保护肝脏呢?

  1、草莓

  草莓是我们非常熟悉的一种水果,春天也正好是吃草莓的好季节。酸酸甜甜的草莓是大人小孩都非常喜欢的一种水果,草莓不但可以生吃,还可以加入糖腌制成罐头,甚至还可以做成果酱,都很好吃。草莓的营养价值很高,富含非常丰富的维生素和胡萝卜素,可以帮助我们合成维生素e。经常吃草莓可以帮助我们明目养肝,起到强健肝脏功能的效果。

  2、葡萄

  葡萄中富含非常丰富的矿物质和维生素,可以起到很好的养肝护肝的作用。葡萄中的多酚类物质含量也很高,不但可以帮助我们调整肝脏细胞,还可以强健肝脏细胞的功能,使肝脏有更好的排毒功效,帮助我们身体排出毒素,恢复健康。经常吃葡萄可以帮助我们减少自由基对肝脏产生的危。不过,葡萄的含糖量非常高,血糖高的朋友一定要严格控制摄入量。

  3、香蕉

  我们都知道,香蕉可以帮助我们增强肠道蠕动,帮助我们排出体内多余的毒素。可是你知道吗?香蕉还可以帮助我们修复、再生肝脏细胞,这样就可以帮助我们增强抵抗力,还能起到养肝的作用。不过香蕉的热量也很高,如果我们吃了过多的香蕉,那么必须增加运动量,这样才可以防止热量摄入过多,产生脂肪堆积。

  4、苹果

  每天一苹果,医生远离我。相信大家都听过这句俗语。我们都知道苹果在预防疾病方面有非常优秀的作用,可是你知道吗?苹果在养肝护肝方面也有着非常优秀的效果。苹果中富含非常丰富的果胶,可以加速我们的肠道蠕动,帮助我们吸附体内的一些有毒物质以及重金属盐。因此就减轻了肝脏的负担,使我们的肝脏有更充足的能力恢复功能,就可以达到非常优秀的养肝效果了。

  温馨提示

  以上这四种水果在生活中都很常见,价格也不贵,如果肝脏不太健康的朋友,可以多吃一些。经常吃水果,不但对肝脏有好处,还可以帮助我们补充身体所需的营养元素,还可以给我们提供更多的食物纤维,甚至还能帮助我们瘦身减肥。

(责编:王博、邓楠)