面对凯尔特人的残阵仍被打成0比2 雄鹿“抢七”后悔了吗

2018年04月19日17:14  来源:石家庄日报
 
原标题:雄鹿“抢七”后悔了吗

雄鹿队真有点哑巴吃黄连的感觉。费了半天劲儿在常规赛最后一天抢到了东部第七,想在季后赛首轮对阵凯尔特人队的残阵中收获更大的晋级机会。不成想,他们昨天以106比120再败,被打成了0比2。

进入季后赛的16支球队中,没有一支像凯尔特人这样受尽伤病困扰。海沃德在赛季第一战就报销,欧文也无法回归季后赛,塞斯也赛季报销,斯玛特还未能上场。这还怎么打?于是在常规赛收官阶段,东部8强中排名靠后的几支队打响了“抢七”的抢位大战。常规赛结束前一天,热队曾占住了第七,但最后一轮又升到了第六,雄鹿队最终抢位成功。季后赛首轮,雄鹿队看到了一些希望,虽然最终落败,但比赛被拖进了加时赛。可昨天,雄鹿队却没找到多少取胜的机会。

从技术统计上看,两队很多数据相当,只有两项拉开了差距。其一,雄鹿队的失误比对手多了10次;其二,他们的罚球命中率竟然和三分球命中率一样,都是41.2%。这两项差距的背后,充分体现了凯尔特人的伟大之处,虽然是残阵,但团队篮球仍然能拼出高强度的防守;虽然人员不整,但依然保持着极高的专注度,极少犯错。

在另一场比赛中,鹈鹕客场以111比102力挫开拓者,大比分同样以2比0领先。凯尔特人和鹈鹕晋级希望大增。西部半决赛,勇士很可能将对阵鹈鹕;凯尔特人半决赛的对手将是76人和热队的胜者,目前两队战成1比1平。

今天,火箭和骑士都将进行第二场争夺。

(责编:王博、邓楠)